Schüler und Lehrer packen „Geschenke mit Herz“

Schüler und Lehrer packen Geschenke mit Herz

Bereits zum fünften Mal beteiligte sich das BSZ Amberg an der Weihnachtsaktion „Geschenk mit Herz“ der bayerischen Hilfsorganisation humedica e.V.

Am Abholtag, der immer schon einige Wochen vor Weihnachten liegt, freuten sich die Helfer von Humedica über die große Zahl an Päckchen, die zuvor untern Weihnachtsbaum in der Aula aufgestapelt worden waren.

Viele Klassen wollten ihren Beitrag leisten und packten im Vorfeld fleißig Päckchen. Die Freude der Schülerinnen und Schüler beim Organisieren der Einkaufstour und beim Zusammenstellen der Geschenkpäckchen ist jedes Jahr wieder bemerkenswert. Bis ins kleinste Detail werden die Pakete liebevoll verziert, verpackt und zum Teil sogar mit Grußkarten oder Fotos versehen.

Die Organisatoren möchten sich an dieser Stelle bei allen Helfern und „Päckchenpackern“ bedanken: Sowohl die Schülerinnen und Schüler der FOSBOS, als auch die Auszubildenden der Berufsschule und insbesonders die SMV haben die Aktion „Geschenk mit Herz“ tatkräftig unterstützt.

Der herzliche Dank gilt natürlich auch allen Kollegen, die den Schülerinnen und Schülern bei der Zusammenstellung geholfen haben oder sogar selbst ein Päckchen spendeten.

Julia Reng und Florian Sammer