Infos zum Schulstart 2019/2020

Das Berufliche Schulzentrum Amberg (BSZ Amberg) gliedert sich in drei verschiedene Schularten:

Berufsschule, Berufliche Oberschule (FOSBOS) und Staatl. Technikerschule

Die wichtigsten Infos zum Schulbeginn, zum Schulsprengel, zur Berufsschulpflicht sowie die Hinweise zu den Regelungen für Jugendliche ohne Ausbildungsverhältnis des jeweiligen Schultyps finden Sie im nachfolgenden PDF-Dokument.

Der Unterricht an der Staatl. Berufsschule und Staatl. Technikerschule beginnt für alle neu eintretenden SchülerInnen bereits am

Montag, den 09. September 2019, um 08.00 Uhr.

SchülerInnen, die aus einer der Amberger Mittelschulen entlassen wurden und noch keinen Ausbildungsplatz haben, kommen ebenfalls am Montag, den 09. September 2019, um 08.00 Uhr zur Einweisung.

Die Abmeldebescheinigung der Mittelschule, eine Kopie des letzten Zeugnisses und - soweit ein Ausbildungsverhältnis besteht - der Ausbildungsvertrag oder eine entsprechende Bestätigung des Betriebes sind bitte mitzubringen.

Alle SchülerInnen finden sich bitte in der AULA des Beruflichen Schulzentrums zur anschließenden Einweisung ein.

Für SchülerInnen der 11. und höheren Klassen beginnt der Unterricht an dem Tag, der ihnen im Schuljahr 2019/2020 bekannt gegeben worden ist.

Für SchülerInnen der Beruflichen Oberschule - FOSBOS Amberg beginnt der Unterricht ebenfalls am

Montag, den 09. September 2019.

Die 11. Jahrgangsstufe der FOS und die Vorklassen FOS und BOS werden um 09.00 Uhr in der AULA erwartet.

Die 12. und 13. Jahrgangsstufen FOS und BOS sind um 11.00 Uhr bestellt.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, dann stehen wir Ihnen unter der Rufnummer 09621 49980 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!